Мама придумала, как внушить детям желание помогать по дому

дети помогают маме по домуМногие родители знают, что заставить детей помогать по дому — это нелёгкий труд. Но одна мать семейства справилась с проблемой.

дети помогают маме по дому

Рейчел Райли из Великобритании завела специальную доску, с которой её сыновья берут картонки с заданиями и, выполняя их, получают немного денег. Так, например, уборка за собой после приёма пищи стоит 5 пенсов, подметание кухонного пола оценивается в 10 пенсов, а если мальчики в субботу утром сами заправят кровати, то получат 20 пенсов.

дети помогают маме по дому

Окончательный расчёт происходит по пятницам, но и то только в том случае, если сыновья хорошо вели себя всю неделю и не устраивали свинарник в комнате. Заработанные деньги отправляются в специальные банки и выдаются детям раз в месяц — таким образом Рейчел склоняет отпрысков не тратить зарплату на глупости, а подкопить на что-нибудь более дорогое и интересное.

дети помогают маме по дому

Особенно мам и пап повеселила работа, которую получает только старший сын, которого зовут Рубен. Мальчик ненавидит школьные домашние задания, и если он будет делать их без нытья и жалоб (обязательное условие), то положит в заветную банку целых 50 пенсов.

дети помогают маме по дому

Рейчел уверена, что таким незамысловатым способом не только приучает сыновей помогать и работать, но и учит их ценить деньги. Многие родители согласны с женщиной. Деньги — это действенный инструмент, ценность которого дети прекрасно понимают. Если идея, предложенная Рейчел, работает, то почему бы ей не воспользоваться?

Читайте также: Бесстрашный малыш в считанные секунды соскользнул вниз по лестнице

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *