«Живой будильник» помогает людям бороться с прокрастинацией

мужчина стал живым будильникомМногие уверены, что прокрастинация, то есть склонность откладывать дела на потом, стала настоящей чумой нашего времени.

мужчина стал живым будильником

Порой так сложно заставить себя заняться чем-то важным, и на помощь таким людям приходит Сяо Чжу из Синьяна (Китай). Он стал по сути «живым будильником», постоянно напоминающим клиентам о том, что они запланировали. Мужчина то и дело звонит и пишет сообщения, оповещая людей, что им пора приступать к важному проекту, отправиться на пробежку и тому подобное. Сяо рассказал, что успел поработать с более чем 20000 клиентов в возрасте от 18 до 30 лет, у которых имеется проблема с самодисциплиной. Стопроцентный результат по борьбе с прокрастинацией получить сложно, но наш герой несказанно горд, когда очередной заказчик благодарит его за помощь — например, сдав сложный экзамен в результате того, что ему постоянно напоминали о необходимости заниматься.

мужчина стал живым будильником

Правда, неизвестно, насколько работа Сяо является для него финансово выгодной. Но если учесть тот факт, что он трудится «живым будильником» вот уже шесть лет, можно сделать вывод, что платят ему неплохо.

Читайте также: Огородник оказался не только ленивым, но и весьма изобретательным

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *