Мошенничество с жареной курицей довело студента до тюрьмы

мошенничество с жареной курицейЗаказывая еду с помощью мобильного приложения «KFC», студент из Цзянсу (Китай) случайно обнаружил крайне заинтересовавшую его лазейку.

мошенничество с жареной курицей

Молодой человек по фамилии Сюй выяснил, что он может оплатить заказ купонами, а после затребовать их возврат. Как ни удивительно, но программное обеспечение приложения было продумано не до конца, и в итоге 23-летний любитель курицы получал и еду, и купоны обратно. Предприимчивый Сюй не только сам лакомился курицей, но и поделился схемой с четырьмя друзьями. Сообщается, что студенты причинили «KFC» ущерб на сумму более 31000 долларов.

мошенничество с жареной курицей

Но всё хорошее заканчивается. Правда, китайские СМИ не вдаются в подробности, как именно были пойманы любители халявы, но справедливость восторжествовала. Приятели Сюя получили тюремные сроки от 15 месяцев до 2-х лет. Сам же он оказался за решёткой на 2,5 года и должен заплатить штраф в размере около 1000 долларов. Случай начал активно обсуждаться в соцсетях, и некоторые даже сочувствуют нашему герою, утверждая — это не его вина, что приложение работало с такой выгодной ошибкой. Но власти настаивают, что Сюй совершил преступление, сравнимое с тем, как если бы он получил не принадлежащие ему деньги из неисправного банкомата.

Читайте также: Четвероногая лакомка обожает замороженные вафли

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *