Сразу несколько штатов США столкнулись с засильем цикад, но некоторые люди сумели извлечь гастрономическую выгоду из такой ситуации.
Жители Пенсильвании, Вирджинии, Индианы, Теннеси и других штатов не жалуются на несносных насекомых, а вдохновляются на кулинарные фантазии, используя цикад в качестве основного ингредиента для блюд.
Однако, управление по контролю за продуктами питания и лекарствами добавило ложку дёгтя в эту бочку «цикадного мёда». Последние исследования показали, что, как ни странно, насекомых этих нельзя кушать людям, у которых имеется аллергия на морепродукты. У цикад есть с такой едой много общего, а поэтому, если в рационе человека под запретом креветки и омары, то и цикады тоже должны попасть в чёрный список.
Читайте также: Торты с сюрпризом внутри необходимо уничтожить, прежде чем съесть