Почтенный возраст не помешал женщине стать инструктором по фитнесу

пожилая женщина и фитнесТакисима Мика из Японии увлекается фитнесом и может дать фору иным 20-летним людям, и это несмотря на то, что 15 января бабушке исполнилось 90 лет.

пожилая женщина и фитнес

Женщина, которая также известна как Такимика, далеко не всегда тяготела к спорту. Она была полной и пересмотрела отношение к жизни лишь в 65 лет, услышав ироничное замечание от мужа по поводу её лишнего веса. Бабушка отправилась в спортзал, решив похудеть на 15 килограммов. Но как только это случилось, Такимика поняла, что останавливаться не собирается.

пожилая женщина и фитнес

Увлекшись тренировками на долгие годы, она своим упорством, харизмой и ораторским искусством привлекла внимание тренера и владельца тренажёрного зала. Он предложил нашей героине работу — и именно так в возрасте 87 лет она стала старейшим фитнес-тренером в стране.

пожилая женщина и фитнес

Распорядок дня женщины осилит не каждый, но такая жизнь для неё привычна. Ложится спать Такимика в 11 вечера, а встаёт в 3 утра, тратя на сон лишь 4 часа. После этого она совершает 4-километровую прогулку, 3-километровую пробежку и 1-километровую прогулку задом наперёд. После этого наступает время сытного завтрака и домашнего хозяйства. Также женщина смотрит телевизор, не забывая при этом держать спину прямой, а живот — втянутым. После обеда снова наступает время тренировок, а ужин наша героиня сопровождает дополнительным удовольствием в виде бокала вина.

пожилая женщина и фитнес

Конечно, история женщины, которую язык не поворачивается назвать старушкой, трогает сердца людей. Всегда приятно видеть примеры тех, кто нашёл в себе силы измениться к лучшему. Кстати, старейшая фитнес-инструктор уверена, что не забросит спорт, даже когда отметит своё 100-летие.

Читайте также: 95-летняя бабушка штурмом взяла мир высокой моды

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *