Выставку, показывающую зрителям «уродливых» женщин, удалили из галереи

выставка с уродливыми женщинамиЕщё в 2013 году художник Сон Та создал проект, который назвал «Всё уродливее и уродливее».

выставка с уродливыми женщинами

Спорная выставка гастролировала по нескольким музеям и наконец оказалась в одной из галерей Шанхая (Китай), откуда вскоре её удалили. Посетителям не пришлась по душе концепция Сон Та, которого обозвали женоненавистником, склонным к объективизации женщин.

выставка с уродливыми женщинами

По сути «Всё уродливее и уродливее» представляет собой компиляцию фотографий и видеороликов со случайными женщинами. 5000 незнакомок художник выстроил в последовательность от «простительно уродливых» до «непростительно уродливых». Главы галереи, получившие немало возмущённых откликов, признали, что проект оскорбителен, и его нужно убрать с глаз долой.

выставка с уродливыми женщинами

А вот сам Сон Та с такой критикой не согласен. Он понимает, что вполне мог причинить боль незнакомым дамам, поневоле ставшим участницами проекта, но в то же время уверен, что имеет право говорить правду и честно заявлять о том, как именно он оценивает внешность той или иной незнакомки.

Читайте также: Музыкант играет ноздрями одновременно на двух духовых инструментах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *