Любители голубиных гонок недосчитались большого количества птиц

голуби не долетели до финишаЖители Великобритании, увлекающиеся голубиными гонками, до сих пор чешут в недоумении головы, а всё из-за последнего соревнования, прошедшего сразу в нескольких городах.

голуби не долетели до финиша

Суть гонки в том, что почтовые голуби выпускаются на свободу с целью преодолеть значительное расстояние. Дэн Симпсон, один из «голубиных энтузиастов», рассказал, что в тот злополучный день до финиша долетела лишь десятая часть птиц, которых изначально были тысячи.

голуби не долетели до финиша

Остальные бесследно исчезли. Но каково же было изумление Дэна, когда через интернет он узнал, что подобное несчастье произошло и в других населённых пунктах, где тоже функционируют сообщества голубиных гонок.

голуби не долетели до финиша

В итоге несколько тысяч голубей разлетелись в неизвестных направлениях. Поскольку почтовые голуби полагаются на магнитное поле Земли для ориентировки, Дэн уверен, что в тот день была какая-то магнитная буря. Подтверждением этому вполне может служить то, что некоторые птицы всё же нашлись — правда, в Голландии и на Майорке. Остальные владельцы голубей убиты горем и уже не чают воссоединиться с пропажей.

Читайте также: Из-за голубей, выпавших из грузовика, пришлось перекрывать автомагистраль

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *