Благие намерения заставили внуков целых 13 лет обманывать родную бабушку

внуки обманывали бабушкуПользователи китайских соцсетей обсуждают историю, рассказанную женщиной по имени Чен Цзин.

внуки обманывали бабушку

В семье случилось большое горе, когда 13 лет назад мама Чен скончалась от рака лёгких. Умирающая женщина была очень близка со своей матерью, бабушкой Чен, а потому она подозревала, что старушка не переживёт такого удара. Мама Чен записала несколько голосовых сообщений на разные темы и перед смертью взяла с детей обещание звонить бабушке и ставить ей эти сообщения, чтобы старушка не догадалась о смерти дочери.

внуки обманывали бабушку

Поначалу всё шло неплохо. Бабушка слушала сообщения, где дочка жаловалась ей на погоду или уговаривала маму не забывать принимать лекарства. Но в какой-то момент у старшей родственницы зародились подозрения. Тогда Чен наняла некую женщину по имени Чэнь Вэйпин — та неплохо имитировала голос покойной дамы, а уж после заверений о том, что реальная дочка старушки простудилась и охрипла, у бабули исчезли все сомнения.

внуки обманывали бабушку

Единственное, что удручало пожилую героиню истории — так это невозможность лично увидеть дочь, ведь всё общение проходило исключительно по телефону. Но и сама «дочь», и внуки придумывали тысячи причин — простуду, перенесённую операцию, неотложные дела. Однако, разочарование старушки бросалось в глаза, особенно на её 100-летнем юбилее, куда явились все родственники, кроме обожаемой дочки. И вот теперь бабушка тоже скончалась, так что Чен наконец-то смогла рассказать об обмане, длившемся долгих 13 лет. Можно, конечно, назвать поведение родственников враньём и осудить их, но большинство людей тронуто благими намерениями внуков.

Читайте также: Молодой пассажир не побоялся спуститься на рельсы, чтобы помочь старушке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *