Гурманы пускают слюнки и мечтают отведать самый дорогой в мире гамбургер

самый дорогостоящий гамбургерРобберт Ян де Вин, владелец ресторана «De Daltons» (Нидерланды), из-за пандемии переживал не лучшие времена.

самый дорогостоящий гамбургер

Ресторан занимался доставкой еды, но всё равно большую часть времени Робберту просто было нечего делать, и от скуки он засел в интернете. Именно там ему попалась статья о самом дорогом гамбургере, который стоит 5000 долларов и весит 352 килограмма. Тогда ресторатор подумал — а что если создать гамбургер ещё дороже, но только сделать его достаточно маленьким, чтобы полакомиться мог один человек? Именно так и появился «Golden Boy» («золотой мальчик») стоимостью в 6000 долларов. Он невелик, но роскошен благодаря ингредиентам — это и булочки, пропитанные шампанским «Dom Perignon» и завёрнутые в сусальное золото, и японская говядина вагю, и белужья икра, и крабы, и сыр чеддер с трюфелями. Также не стоит забывать про барбекю-соус, в который добавлен односолодовый виски «Macallan». Да и майонез, приготовленный из утиных яиц с добавлением шафрана, вряд ли оставит гурманов равнодушными. Напоследок вся эта красота купается в дыму с ароматом виски.

самый дорогостоящий гамбургер

Что ж, теперь можно пускать слюнки и мечтать отведать такое роскошество. А можно раскошелиться на 6000 долларов и попробовать «золотого мальчика». Правда, придётся сделать заказ за 2 недели и внести депозит в размере 750 долларов.

Читайте также: Чтобы приготовить еду на гриле, придётся приложить физические усилия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *