Горячая лава помогает повару готовить пиццу на вулкане

пиццу готовят на вулканеМарио Давид Гарсия Мансилья открыл необычную пиццерию, которая неизменно привлекает внимание туристов.

пиццу готовят на вулкане

Уроженец Сан-Висенте-Пакайя (Гватемала) по сути всю жизнь живёт в тени местного вулкана Пакайя. Мужчина всегда был очарован этим вулканом, но до недавнего времени не задумывался, что лаву можно использовать для приготовления пищи.

пиццу готовят на вулкане

Как-то раз Марио поднялся на гору, чтобы полюбоваться на вулкан, и увидел нескольких туристов, жарящих зефир над лавой. Тогда-то его и осенило, что вулкан может использоваться не только для удовлетворения кулинарной страсти, но и для того, чтобы заработать деньги. Повар-любитель экспериментировал с разными блюдами, но в конечном итоге остановился на пицце, которую можно печь прямо на противнях. Правда, и тут начался метод проб и ошибок — первые закуски прожарились до состояния угольков.

пиццу готовят на вулкане

Зато теперь мужчина, который работает бухгалтером, в свободное время является ещё и владельцем мини-пиццерии, предлагая желающим единственную в мире «Pizza Pacaya», приготовленную на лаве. Марио утверждает, что нужно всего лишь 10 минут, чтобы пицца получилась хрустящей, а начинка — горячей и расплавленной, как и положено.

Читайте также: Торговки жареной курицей готовы наброситься на любую машину

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *