Мальчик, страдающий от пищевой фобии, выживает на белом хлебе и йогуртах

мальчик с пищевой фобиейМногие дети капризничают во время еды и наотрез отказываются принимать пищу, которая почему-то им не по нраву.

мальчик с пищевой фобией

Но Эштон Фишер с 2-х лет не только удивлял, но и пугал родителей своими гастрономическими пристрастиями. Юный житель Великобритании отказывался брать в рот что-либо, кроме белого хлеба и йогуртов с клубнично-банановым вкусом. Как ни странно, но мальчика, которому сейчас 12 лет, не удавалось соблазнить ни сладостями, ни вредными закусками, которые так обожают другие детишки. Родители Эштона вспоминают, что у них никогда не было праздничных обедов, ведь сын не мог усидеть за столом — он чувствовал ароматы еды, и его тут же тошнило.

мальчик с пищевой фобией

Многие врачи, которым показывали мальчика, считали, что он просто капризничает. Но всё изменилось, когда Эштон попал на приём к Феликсу Экономакису, специалисту по расстройствам пищевого поведения. Он диагностировал у ребёнка редкое расстройство избегающего ограничительного приёма пищи и принялся вести с юным пациентом психологическую терапию. Вскоре мальчик оказался способен есть сэндвичи с ветчиной, чипсы и наггетсы. Мама и папа Эштона рассказали, что их сыну предстоит ещё долгий и сложный гастрономический путь, но благотворное начало уже положено.

Читайте также: Во время празднования Хэллоуина детям предлагается подумать о боге и грехах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *