Горожане исполнили массовый традиционный танец ради зрелищного мирового рекорда

массовый традиционный танецЖители Сальтильо (Мексика) могут гордиться собой — они не только отпраздновали 444-летие родного города, но и внесли его на страницы Книги рекордов Гиннеса.

массовый традиционный танец

На центральной площади собралось 653 представителя 60-ти танцевальных команд, съехавшихся со всего штата. Мужчины и женщины самых разных возрастов станцевали под звуки барабанов традиционный танец «матахин».

массовый традиционный танец

Этот танец является выражением культурных, фольклорных и религиозных традиций. Он берёт своё начало ещё в доиспанских временах, являясь своеобразной данью уважения и поклонения высшему божеству. Со временем христианская культура взяла своё, и в данный момент «матахин» посвящён, как правило, Деве Марии Гваделупской.

массовый традиционный танец

Красочное мероприятие наполнило и танцоров, и зрителей гордостью. Было заранее проведено несколько репетиций, так что все участники могли показать дисциплинированность и целеустремлённость. Конечно, не были забыты и великолепные костюмы.

массовый традиционный танец

массовый традиционный танец

Карлос Тапиа, официальный представитель Книги рекордов Гиннеса, не только зафиксировал рекорд, но и проследил за тем, чтобы танец соответствовал протоколам безопасности COVID-19.

Читайте также: Любители аттракционов могут порадовать себя спуском с самой длинной водной горки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *