Старое надгробие использовалось для приготовления сладкой помадки

приготовление сладкой помадкиЛюбители истории из общества «Friends of Lansing’s Historic Cemeteries» (Мичиган, США) занимаются благоустройством старых кладбищ и следят там за порядком.

приготовление сладкой помадки

Недавно эти энтузиасты сообщили о странном инциденте, главной деталью которого стало надгробие, пропавшее в 1875 году. Изначально могильная плита стояла на кладбище Лансинга и принадлежала Питеру Дж. Уэллеру, бизнесмену и основателю города, умершему в 1849 году. Но несколько лет спустя захоронение было решено перенести на другое кладбище, и, видимо, возникла некая неразбериха, которая привела к тому, что могильная плита исчезла.

приготовление сладкой помадки

Нашлась она лишь в наши дни, после того, как одна из престарелых местных жительниц была переведена в специализированное учреждение из-за болезни Альцгеймера. Имущество старушки решено было выставить на аукцион, и аукционист Брэд Стокер, осматривавший вещи, был озадачен, обнаружив в доме каменную белую плиту. Перевернув находку, мужчина совсем уж удивился, поняв, что это надгробие. Всё стало ещё более странно, когда выяснилось, что пожилая женщина долгие годы использовала плиту в качестве пресса при приготовлении сладкой помадки. Впрочем, учитывая состояние её здоровья, затруднительно выяснить у бабушки, как к ней попало надгробие и почему она решила использовать его как гротескную кухонную утварь. Впрочем, историкам из «Friends of Lansing’s Historic Cemeteries» важно другое — Брэд связался с ними и передал им могильную плиту, так что теперь она находится именно там, где ей и положено.

Читайте также: Любителей выпечки очень напугал маффин с клещами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *