Попав в автокатастрофу, мужчина сохранил жизнь, но потерял долгосрочную память

потеря долгосрочной памятиНесколько лет назад Дэниел Шмидт ехал на машине навестить сестру и попал в ужасную автокатастрофу, получив множество тяжёлых травм, в том числе черепно-мозговых.

потеря долгосрочной памяти

Врачи считали, что всё должно было закончиться для жителя Германии летальным исходом, но он прошёл долгое лечение и терапию, после чего начал поправляться.

потеря долгосрочной памяти

Мужчине удалось восстановить контроль над своим телом, снова научиться говорить, но он потерял нечто, что многие из нас считают само собой разумеющимся — воспоминания. Дэниел неспособен переносить кратковременные воспоминания в долгосрочные, то есть всякий раз, когда он ложится спать, он забывает всё, что случилось с ним в прошедший день.

потеря долгосрочной памяти

Именно поэтому герой этой истории ведёт подробные записи событий, мыслей и чувств, чтобы на следующее утро просмотреть этот конспект. Дэниел старается вести как можно более обычную жизнь, но порой из-за трудностей его охватывает депрессивное настроение. Например, нашему герою нужно видеть человека два или три дня подряд — и только тогда образ этой личности запечатлеется в памяти. В своё время это привело к сложностям в отношениях с любимой девушкой, но, к счастью, пара сумела преодолеть беду. Дэниел и его возлюбленная стали родителями, вот только папе очень горько, что он не запомнил тот день, когда родился его сынишка.

Читайте также: Родители покойного мужа требуют от вдовы отдать им сперму сына

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *