Футболист «Палмейраса» начал симулировать, когда судья похлопал его по спине

футболист начал симулироватьФорвард бразильской футбольной команды «Палмейрас» Дейверсон совершил очень странную симуляцию в финальном матче Кубка Либертадорес против «Фламенго» (2:1).

футболист начал симулировать

Турнир является важнейшим клубным состязанием в Южной Америке. До матча команда Дейверсона не являлась фаворитом. Аналитики БК «Зенит», обзор которой доступен здесь, оценивали вероятность победы «Палмейраса» в 26%, «Фламенго» — в 49%. Однако, в итоге клуб из Сан-Паулу смог победить благодаря голу того самого Дейверсона на 95-й минуте. Он был признан лучшим футболистом Кубка.

В конце матча с участием 30-летнего игрока произошёл очень комичный эпизод. Аргентинский арбитр Нестор Питана решил подбодрить спортсмена и легонько хлопнул его по спине. Дейверсон, решив, что его коснулся соперник, упал на газон и стал изображать смертельные муки.

Судью такая реакция очень позабавила. Питана, улыбаясь, объяснил нападающему, что произошло, и принял решение не наказывать его жёлтой карточкой за симуляцию. После этого произошло «чудесное исцеление», и игрок поднялся на ноги.

Добавим, что «Палмейрас» второй год подряд становится обладателем Кубка Либертадорес. В финале прошлого розыгрыша коллектив с минимальным преимуществом переиграл «Сантос» (1:0).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'