Официантку, которая получила большие чаевые, уволили из ресторана

официантку уволили из ресторанаГрант Уайз, владелец компании по продаже недвижимости из Бентонвилля (Арканзас, США), организовал необычное доброе дело.

официантку уволили из ресторана

Он создал так называемый «Обеденный клуб за 100 долларов», члены которого, отправляясь большой компанией в рестораны, должны были оставлять обслуживающим их официантам щедрые чаевые.

официантку уволили из ресторана

На сей раз члены клуба собрались в заведении под названием «Oven and Tap», причём Грант заранее выяснил политику ресторана, узнав, что официанты не обязаны делиться полученным от гостей вознаграждением со всеми своими коллегами. В итоге обслуживавшая клиентов официантка по имени Райан Брандт получила в качестве чаевых 4400 долларов. Женщина, которой надо платить за учёбу, расплакалась от счастья и благодарности.

официантку уволили из ресторана

Но на этом сказка кончилась. Вскоре Грант узнал, что Райан всё-таки заставили разделить полученные деньги со всеми остальными официантами, а после и вовсе уволили. Правда, главы «Oven and Tap» заявляют, что пожелание клиентов насчёт чаевых для своей сотрудницы они выполнили, а что касается увольнения — то это их внутреннее дело. К чести Гранта стоит добавить, что он не оставил Райан без внимания, организовав для неё сбор средств в интернете и собрав в итоге более 8700 долларов. Кроме того, добряку было радостно узнать, что такая хорошая официантка недолго сидела без работы и уже устроилась на новое место.

Читайте также: Лама помогает своему хозяину доставлять продукты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *