Очередная порция занимательных и забавных фактов о футболе удивляет людей

занимательный и забавный футболПродолжаем делиться забавными и интересными фактами о самой популярной игре в мире.

занимательный и забавный футбол

  • Хорхе Кампос и Хосе Луис Чилаверт, голкиперы национальных команд Мексики и Парагвая, вдвоём забили примерно сто голов.
  • В финальном матче Кубка английской лиги 2005 года фанаты установили рекорд шума на стадионе. После того, как Риисе из «Ливерпуля» поразил ворота лондонского «Челси», болельщики мерсисайдцев закричали так, что громкость звука составила 130,7 децибела. Это достижение попало в «Книгу рекордов Гиннесса». До этого рекордным являлся шум в 128,74 децибела, который произвели фанаты «Денвер Бронкос» на матче по американскому футболу в 2000 году. Этот вид спорта в США более популярен, чем европейский («соккер»), представленный MLS. Прогнозы на чемпионат США по футболу доступны на ODDS.ru.
  • Согласно правилам 1912 года, вратарям разрешалось брать в руки мяч на всей половине поля своей команды. Даже были случаи, когда голкиперы забивали руками.
  • Первые правила игры в футбол официально приняли 8 декабря 1863 года в Великобритании. Эта дата считается началом мировой истории футбола.
  • Более ста лет в футбол играли без замен. Если голкипер получал травму, то место в воротах занимал любой полевой игрок.
  • Во время игры чемпионата Англии между клубами «Ноттингем Форест» и «Лестер Сити» снег мёл так сильно, что в начале второго тайма судьи решили остановить матч. Футболисты покинули поле. Спустя 10 минут «Лестер» заметил, что в раздевалке нет голкипера. Его обнаружили стоящим в воротах. Когда спортсмену рассказали, что поединок давно остановлен, он сказал: «А я-то удивляюсь, откуда у наших нападающих столько прыти?»
  • В начале 60-х годов после матча чемпионата Бразилии взволнованные фанаты выбежали на поле и направились к судье. Тот испугался и рванул в раздевалку. Но болельщиков это не остановило: они выломали дверь. Рефери, забившись в угол, ожидал расправы. Однако оказалось, что фанаты обеих команд решили всего лишь поблагодарить его за прекрасное судейство.
  • Джимми Тейлор, голкипер любительского клуба из Рединга (Великобритания), установил антирекорд. За 27 поединков сезона он пропустил 456 мячей (около 17 за матч).
  • А в конце 50-х голкипер юношеской команды «Юргорден» (Стокгольм) установил другой интересный рекорд. Один из матчей его клуб выиграл со счётом 18:0, а сам вратарь ни разу не дотронулся до мяча. Удары от ворот дважды пробил защитник. Он же и бегал за мячом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'