Ради комфортных и спокойных родов будущая мама приехала в больницу с собакой

присутствие собаки во время родовШарлотта Бирд не уверена, является ли она первой жительницей Великобритании, которая родила малыша в присутствии любимой собаки.

присутствие собаки во время родов

Однако, врачи в клинике утверждают, что в их практике таких случаев уж точно раньше не бывало. У Шарлотты, страдающей неэпилептическими припадками, было уже три выкидыша. Ясное дело, что 24-летняя женщина сильно волновалась перед родами. Что касается приступов, то у нашей героини имеется терапевтическая собака по кличке Фламп, которая не только умеет распознавать начинающийся приступ, но и способна оказать хозяйке поддержку, которая ей так необходима. Именно поэтому доктора приняли решение разрешить беременной пациентке взять с собой питомицу. Роды продолжались около 50 часов, и всё это время Фламп сидела на краю больничной койки, оказывая владелице психологическую помощь и обеспечивая ей спокойствие, насколько оно вообще возможно в такой ситуации. Наконец все с радостью поприветствовали новорожденного мальчика, которого назвали Альфи.

присутствие собаки во время родов

Сообщается, что перед присутствием на родах Фламп прошла серьёзную подготовку. Шарлотта часто брала любимицу в клинику и водила по разным помещениям, чтобы собака привыкла к незнакомым предметам, людям, звукам и запахам. Кроме того, дома терапевтическому животному то и дело давали слушать записи с младенческими криками. Что ж, можно сделать вывод, что Фламп теперь немало знает о процессе рождения новой жизни и может называться не только терапевтической собакой, но и родильной собакой.

Читайте также: Собака не только покаталась на машине, но и похлопала щеками на ветру

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВКонтактеTwitterFacebook

Рейтинг@Mail.ru