Придя в ресторан «Franken» (Осака, Япония) и заказав там суп, вы наверняка сильно удивитесь.
В основном рецепте блюда нет ничего такого уж необычного — суп с лапшой изготовлен с использованием пасты мисо, а также пасты из красного перца.
Но уже с первого взгляда становится ясно, что ничего подобного вы в жизни не ели, ведь в тарелке плавает сладкое мороженое, которое тает в горячей жидкости и смешивает свой десертный вкус со вкусом супа.
Господин Симидзу, создатель необычного супа, объединённого со сладким лакомством, уверяет, что мороженое отлично сочетается с супом-лапшой и дополняет его, позволяя раскрыть новые оттенки вкуса и испытать поразительные ощущения.
Что ж, жителям Японии не впервой экспериментировать со странной едой. Что же касается «мороженого» супа, то его интригующий вкус можно будет ощутить до конца марта, ведь блюдо является сезонным ресторанным предложением.
Читайте также: Прожорливые клиенты довели ресторан до банкротства