Гиена счастливо избежала когтей молодой львицы

гиена и молодая львицаВидеоролик, снятый Джорданом Дэвидсоном, показывает зрителям, что дикая природа полна сюрпризов, и не всегда крупный быстрый хищник может выйти победителем в схватке.

гиена и молодая львица

Джордан, который работает гидом в заповеднике дикой природы «Sanbona Wildlife Reserve» (ЮАР), вывез туристов на утреннюю прогулку в надежде понаблюдать за львами, пока дневной зной не заставит диких кошек найти тень, в которой они провалялись бы целый день. Людям повезло, ведь они увидели молодую львицу, да ещё и в процессе охоты — животное избрало своей добычей ничего не подозревающую гиену.

гиена и молодая львица

Ситуация выглядела для гиены более чем мрачной, но жертва оказалась везучей и сумела ускользнуть от убийственных когтей. Джордан считает, что причин удачливости гиены могло быть несколько. Например, её длинный мех позволил добыче проскользнуть сквозь когти и сбить охотницу с толку. Также львицу могли обескуражить звуки, которые издавала гиена. Нельзя исключать и тот факт, что крупная молодая хищница просто пребывала в игривом настроении и вообще не собиралась никого убивать, стремясь всего лишь пугнуть гиену и немного размяться.

Читайте также: Выяснилось, что гиены могут быть ласковыми и милыми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'