Рыбак случайно поймал гигантского ската

гигантский пресноводный скатЖитель деревни Кох Преа (Камбоджа), ловивший рыбу на реке Меконг, удивился своему необычному улову.

гигантский пресноводный скат

Порой на удочки рыбаков попадаются пресноводные скаты, польстившиеся на приманку, но на сей раз мужчина по имени Корн Софип понял, что подцепил нечто действительно огромное. Скат нырнул поглубже, но так и остался на крючке, а потому рыболов позвал на помощь односельчан, чтобы сообща вытащить речного обитателя. Это оказалась самка гигантского ската шириной 1,85 метров и длиной (вместе с хвостом) 4 метра.

гигантский пресноводный скат

Корн Софип, случайно поймавший создание, находящееся под угрозой исчезновения, сильно сожалел о таком улове. Мужчина связался с организацией «Wonders of the Mekong», и представители немедленно выехали на место, чтобы измерить чудо-ската, пометить его и выпустить обратно в воду. «Wonders of the Mekong» предоставляет рыбакам различные награды (денежные и в виде иных материальных ценностей), чтобы те сообщали им о случаях поимки гигантских скатов. Хочется верить, что это поможет сохранить этих необычных редких созданий.

Читайте также: Морская звезда прославилась, продемонстрировав свои «ягодицы»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'