Девочка-подросток выяснила, что у неё редкая аллергия на воду

у девочки редкая аллергия на водуКогда Эбигейл Бек исполнилось 13 лет, она поняла, что с её организмом происходит нечто странное.

у девочки редкая аллергия на воду

Как-то раз юная жительница Тусона (Аризона, США) спросила у мамы: не кажется ли ей, что капающий дождь жжётся как кислота? Родительница не обратила внимания на детские речи, а зря. Эбигейл действительно чувствовала жжение, когда вода соприкасалась с её кожей, и симптомы стали ухудшаться. Теперь героине этой истории 15 лет, и она набралась храбрости обратиться к врачу. Выяснилось, что пациентка страдает от редчайшей аллергии, известной как аквагенная крапивница, то есть аллергия на воду.

у девочки редкая аллергия на воду

Жизнь девочки-подростка не назовёшь лёгкой. Она не может часто принимать душ, а при попытке выпить чистой воды начинается тошнота и рвота, так что Эбигейл вот уже долгое время утоляет жажду энергетическими напитками и гранатовым соком. Даже такое естественное состояние, как плач, причиняет девочке страдание — от собственных слёз её лицо краснеет и «горит».

у девочки редкая аллергия на воду

Хуже всего то, что аквагенная крапивница из-за своей редкости практически не изучена. Никто не знает, почему она может проявиться и как эффективнее всего её лечить. Методы лечения обычно включают антигистаминные препараты, ультрафиолетовое излучение, стероиды, кремы, действующие как барьер для воды, а также купание в бикарбонате натрия. Эбигейл изо всех сил старается смотреть на своё состояние с оптимизмом, но признаётся, что иногда ей становится очень страшно. Пока же девочка занята тем, что повышает осведомлённость людей об аллергии на воду, ведь многие уверены, что такой болезни просто не существует, и это всего лишь шутка. Эбигейл, которой не до шуток, хочет, чтобы отношение к редкому заболеванию стало серьёзным.

Читайте также: Аллергия на клей для ресниц превратила красотку в несимпатичную рыбу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'