Отель отмечает своё 110-летие приготовлением дорогостоящего «культового» салата

дорогостоящий культовый салатПридя в ресторан «Polo Lounge», находящийся в отеле «Beverly Hills» (Лос-Анджелес, Калифорния, США), гости могут отведать роскошный дорогостоящий салат.

дорогостоящий культовый салат

Обычно блюдо под названием «McCarthy Salad», являющееся для отеля и ресторана культовым, стоит 44 доллара, но сейчас оно подорожало и обойдётся гурманам в 1912 долларов, ведь именно в 1912-м году был открыт отель. Салат назван в честь Нила МакКарти, игрока в поло, который был постоянным гостем отеля и по сути изобрёл эту закуску, попросив нарезать в его тарелку специфический набор ингредиентов — два вида салатных листьев, курицу-гриль, свёклу и авокадо. Также Нил попросил заправку из дижонской горчицы, жареного чеснока и бальзамического уксуса. Новый рецепт так впечатлил поваров, что салат появился в меню на постоянной основе.

дорогостоящий культовый салат

Конечно, в дорогостоящем варианте блюда, посвящённого 110-летию отеля, произошли некоторые изменения. В салат добавили омаров, икру и съедобные золотые хлопья. Он подаётся вместе с бутылкой шампанского «Dom Pérignon» и сервируется в миске, изготовленной французским фарфоровым домом «Bernardaud» (кстати, посуду можно забрать с собой в качестве сувенира). Часть денег от продажи необычных салатов будет передана в благотворительную организацию, занимающуюся сохранением исторических памятников Лос-Анджелеса. Кроме того, создатели чуда-блюда надеются, что их творение заинтересует представителей Книги рекордов Гиннеса, ведь «McCarthy Salad» может считаться самым дорогим в мире.

Читайте также: Купив на аукционе самый дорогой сыр, владелец ресторана попал в Книгу рекордов Гиннеса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'