Повар приготовил рекордное вегетарианское «шотландское яйцо»

вегетарианское шотландское яйцоКомпания «Clarence Court» (Уилтшир, Англия) является поставщиком яиц премиум-класса, начиная с куриных и заканчивая яйцами эму.

вегетарианское шотландское яйцо

вегетарианское шотландское яйцо

Многие рестораны не обходятся без продукции «Clarence Court», когда хотят накормить гостей популярной британской закуской, известной под названием «шотландское яйцо». Традиционно это сваренное вкрутую яйцо, завёрнутое в колбасный фарш, а после обвалянное в панировочных сухарях и либо обжаренное, либо запечённое.

вегетарианское шотландское яйцо

вегетарианское шотландское яйцо

Но поскольку в наши дни всё больше людей выбирают вегетарианскую диету, было решено приготовить «шотландское яйцо» без мяса. Причём не обычное, а рекордное. Для этого «Clarence Court» заручились поддержкой повара Ли Эванса.

вегетарианское шотландское яйцо

вегетарианское шотландское яйцо

Кулинару пришлось немало потрудиться. Ли использовал страусиное яйцо весом в 1,7 килограммов. Затем была приготовлена паста из горошка, сыра чеддер, шалфея, лука и различных приправ. Завернув в пасту варёное яйцо, повар замотал получившийся шар пищевой плёнкой и отправил на полчаса в морозилку, чтобы закуска не развалилась. Дальше оставалось промазать «шотландское яйцо» сырыми яйцами и обвалять в манной крупе и панировочных сухарях. А после Ли в течение 26 минут запекал блюдо и в итоге с гордостью представил готовое угощение.

вегетарианское шотландское яйцо

вегетарианское шотландское яйцо

Представители Книги рекордов Гиннеса для начала разрезали закуску, чтобы убедиться, что толщина вегетарианской оболочки не превышает диаметр яйца — это было обязательное условие для рекорда. После этого «шотландское яйцо» взвесили — оно весило 8,341 килограммов, так что мировой рекорд состоялся. И поскольку любое рекордное блюдо должно быть розданным бесплатно, закуской угостили сотрудников «Clarence Court».

Читайте также: Кулинарка случайно испекла для сына неприличный торт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru