Мёртвый комар, размазанный по стенке, помог изобличить преступника

мёртвый комар помог следствиюПолицейские из Фучжоу (провинция Фуцзянь, Китай) раскрыли дело о квартирной краже со взломом, и помог им в этом, как ни странно, мёртвый комар.

мёртвый комар помог следствию

Прибыв в обокраденную квартиру, офицеры по ряду признаков определили, что вор пробыл в пустующем жилище довольно долго. Похоже, он приготовил себе ужин и даже переночевал в хозяйской кровати. Вот только преступник понятия не имел, что оставил после себя важную улику — пресловутого комара, который укусил злодея, насосался его крови и был за это безжалостно размазан по стенке. Полицейские предположили, что хозяева квартиры вряд ли оставили бы дохлое насекомое на стене. А это значит, что кровь внутри комара принадлежала злоумышленнику.

мёртвый комар помог следствию

Сделав ДНК-тест полученного материала, власти вышли на некоего мужчину, который ранее уже подвергался аресту, а потому его ДНК-информация хранилась в базе данных. Итак, криминальную личность вновь арестовали. Преступник во всём сознался. Теперь, обсуждая странную детективную историю, люди полушутя удивляются тому, что несносные комары способны приносить пользу. Конечно, вряд ли погибшего комара посмертно наградят за помощь следствию, но, может быть, в ином мире его утешит тот факт, что гибель его не была напрасной.

Читайте также: Благодаря стараниям колдуна краденый телевизор прилип к голове вора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'