Птица-носорог проглотила слишком большую змею и чуть не задохнулась

птица-носорог подавилась змеёйЭта птица, снятая на видео в Национальном парке Крюгера (ЮАР), позарилась на слишком крупную добычу и чуть не поплатилась за это жизнью.

птица-носорог подавилась змеёй

Неопытная птица-носорог, по возрасту являющаяся если не птенцом, то подростком, решила расправиться с мёртвой змеёй и принялась заглатывать пресмыкающееся, но в какой-то момент всё удовольствие закончилось, и птица подавилась. Удивительно, но в отдалении прохаживались собраться подавившегося пернатого бедолаги, и ни один из них не попытался прийти на помощь. Промучившись около 45 минут, птица всё-таки умудрилась отрыгнуть змею, после чего приступила к обеду уже по-умному — принялась расклёвывать и размягчать пищу, чтобы больше не давиться.

птица-носорог подавилась змеёй

Бев Филд, снявшая эту сцену на видео, добавила, что зрелище было очень тягостным, ведь всем очевидцам казалось, что несчастная птица-носорог обречена на гибель. Многим очень хотелось помочь главной героине видеоролика и вытащить злополучную змею. Но туристам нельзя было покидать машины. Кроме того, птица при виде направляющихся к ней людей могла впасть совсем уж в панику. Также не стоит забывать о принципе невмешательства в природные процессы. Обитатели дикой природы должны учиться выпутываться из беды.

Читайте также: Агрессивная ядовитая змея спряталась в коробке с игрушками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'