Фотографию кусочка колбасы выдали за звезду

фотография кусочка колбасыПользователи соцсетей пришли в большое волнение, увидев фотографию звезды Проксима Центавра, расположенной в 4,2 световых годах от Земли.

фотография кусочка колбасы

Чудесным фото поделился Этьен Кляйн, известный французский физик, который пояснил, что звезду удалось запечатлеть с помощью ультрасовременного космического телескопа Джеймса Уэбба. Вот только далеко не все люди оказались доверчивыми и восхитились тем, как современные технологии открывают перед нами новый мир и дают возможность полюбоваться чудесами космоса. Некоторые пользователи заподозрили, что вместо звезды им показали изображение кусочка колбасы чоризо.

фотография кусочка колбасы

Пришлось Этьену признаться в том, что он пошутил. А после ещё и приносить извинения, ведь многие уверены, что подобные шуточки недостойны учёного. Этьен, выдавший колбасу за звезду, добавил, что его розыгрыш был нацелен на то, чтобы заставить людей размышлять, а не слепо принимать на веру всё то, что они видят в интернете. Даже информация, размещённая достойными доверия персонами, может быть ложной — добавил учёный. Что ж, теперь многие в этом убедились.

Читайте также: Мальчик, страдающий от пищевой фобии, выживает на белом хлебе и йогуртах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'