В раковине моллюска, поданного на обед, обнаружилась пурпурная жемчужина

пурпурная жемчужина в раковинеСкотт Оверленд, приехавший с семьёй в ресторан «Salt Air» (Делавэр, США), заказал моллюсков и удивился неожиданному открытию.

пурпурная жемчужина в раковине

Внутри одной из раковин моллюска, известного как венерка, лежал предмет, поначалу показавшийся мужчине пластиковой бусинкой пурпурного цвета. Клиент уж было хотел возмутиться, что в его еду что-то уронили, но тут понял, что в его руках оказалась самая настоящая жемчужина. Открытие удивило Скотта ещё и тем, что он никогда не думал, что жемчуг встречается в венерках, полагая, что его производят только устрицы.

пурпурная жемчужина в раковине

Ситуацию прокомментировал Тим Парсонс, представитель фермы моллюсков «Ballard Clams and Oysters». Он рассказал, что жемчуг можно найти и в устрицах, и в моллюсках. В тех моллюсках, которые они поставляют в рестораны, примерно 2 или 3 раза в год находятся маленькие драгоценные сувениры. Главное, чтобы жемчужину случайно не раскусили, иначе всё может закончиться тратами на стоматолога — пошутил Тим. А что касается везучего Скотта, то у него пока есть только один конкретный план на пурпурную жемчужину — он хочет её оценить.

Читайте также: Креативный торт с деньгами обогатил не пекаря, а мошенника

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'