Посетитель природного парка нашёл 50 алмазов за год

алмазы в природном паркеСкотт Крейкс из Диркса (Арканзас, США) является частым гостем государственного природного парка «Алмазный кратер» («Crater of Diamonds State Park»).

алмазы в природном парке

В этом парке люди могут попытать счастья и поискать алмазы. Скотту грех жаловаться на удачу, ведь он обнаружил уже 80 алмазов, из них 50 — за этот год. Именно 50-й драгоценный камень принёс мужчине особенно сильные переживания. Забрав домой ведро гравия для просева (правила парка это позволяют), Скотт нашёл свой 50-й алмаз и вскоре принёс его в «Crater of Diamonds State Park», чтобы зарегистрировать.

алмазы в природном парке

Маленький белый алмаз весил 4 так называемых пункта. Такую меру веса применяют к камушкам меньше карата, при этом 100 пунктов равны одному карату. Но удивительно другое — алмаз Скотта стал 35000-м алмазом, найденным в парке. Мужчина признался, что от этого известия по его спине поползли мурашки радости и волнения. Теперь везунчик получил право в течение двух дней бесплатно посещать «Crater of Diamonds State Park». Остаётся пожелать мужчине удачи в дальнейшем поиске драгоценностей.

Читайте также: Старые банкноты, найденные на чердаке, оказались очень ценными

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'