Младенец появился на свет с близнецом-паразитом, у которого были только руки и ноги

близнец-паразит с руками и ногамиКогда врачи из больницы Шэньчжэня (провинция Гуандун, Китай) увидели, какого младенца родила их пациентка по фамилии Янь, они поняли, что новорожденному требуется немедленная операция.

близнец-паразит с руками и ногами

К груди мальчика был прикреплён близнец-паразит, у которого имелись руки и ноги, но отсутствовала голова и важные внутренние органы. Несчастный малыш, вынужденный снабжать кровью паразита, появился на свет с врождённым пороком сердца и высоким кровяным давлением.

близнец-паразит с руками и ногами

Операция по удалению паразита, которого врачи назвали редчайшим серьёзным дефектом, длилась три часа и потребовала от докторов неимоверных усилий. Всё было очень сложно из-за крошечных тонкостенных кровеносных сосудов малыша и трудностей с восстановлением повреждений, вызванных удалением паразита из маленькой грудной клетки.

близнец-паразит с руками и ногами

Но врачей можно поздравить с успехом, ведь они сумели избавить мальчика от неразвившегося близнеца. Уже через несколько дней маленького пациента выписали и опустили вместе с мамой домой. А чуть позже во время очередного медосмотра был сделан вывод, что ребёнок на пути к выздоровлению.

Читайте также: Врачи объявили мёртвым пациента, не способного оплачивать лечение

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'