Брызнув на себя средством для чистки духовок, женщина осталась с дырой в щеке

средство для чистки духовокКогда Маура Прендергаст воспользовалась средством «Oven Pride», чтобы почистить решётку духовки, она и не думала, к каким последствиям приведёт это рутинное занятие.

средство для чистки духовок

Жительница Ирландии случайно брызнула себе на лицо жидкостью для чистки, и от крошечной капли щека начала зудеть. Маура вытерла капельку кухонным полотенцем, не подозревая, что таким образом размазывает средство по коже и делает только хуже.

средство для чистки духовок

средство для чистки духовок

Через некоторое время на мамино лицо обратила внимание 18-летняя дочка, которая со страхом заявила Мауре, что её щека почернела. Тут уж даме стало не до хозяйственных забот, и она спешно поехала в больницу.

средство для чистки духовок

средство для чистки духовок

Оказалось, что пациентка получила химический ожог. Настолько сильный, что хирургам пришлось вырезать кусок щеки, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение тканей. Для Мауры начались 3,5 года страданий и различных методик лечения. Она перенесла 10 операций, включая неудачную пересадку кожи и операцию по удалению жирового слоя с живота, чтобы заполнить дыру в щеке. После одной из процедур женщина 10 недель носила вакуумный пакет, чтобы осушить рану.

средство для чистки духовок

средство для чистки духовок

Теперь Мауре гораздо лучше. А чтобы отвлечь внимание от шрама на щеке, она сделала на этой же стороне лица симпатичную татуировку. Вот только дама негодует, что средство «Oven Pride» всё ещё спокойно продаётся в магазинах. Правда, производители рекомендуют надевать маску и перчатки, но ведь далеко не все люди понимают, насколько может быть опасной такая химия. Кроме того, в комплекте с «Oven Pride» идут перчатки, но не маска. И это Маура считает серьёзным упущением.

Читайте также: Чиновник случайно утолил жажду не водой, а дезинфицирующим средством для рук

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'