Пообедав в ресторане, клиенты платят за еду столько, сколько считают нужным

ресторан основанный на честностиПридя в ресторан пакистанской кухни «Der Wiener Deewan» (Вена, Австрия), вы не увидите нечто довольно важное — цены на представленные блюда.

ресторан основанный на честности

Но их и не может быть, ведь политика заведения нацелена на человеческую честность. Девиз, написанный над дверью ресторана жирными буквами, гласит, что любой гость может съесть всё, что хочет, а после расплатиться по своему усмотрению.

ресторан основанный на честности

Необычный ресторан открыл в 2005 году Афзаал Диван, который годом ранее прибыл в Австрию в качестве иммигранта из Пакистана. В доме, где жил мужчина, находилась штаб-квартира некоей неправительственной организации, и как-то раз её члены спросили Афзаала, умеет ли он готовить пакистанские блюда. Услышав положительный ответ, люди попросили нашего героя приготовить что-нибудь для их вечеринки.

ресторан основанный на честности

ресторан основанный на честности

Всё получилось так вкусно, что Афзаал понял — он нашёл своё призвание. Конечно, путь к собственному ресторану был тернист, но у нашего героя всё получилось. Он считает неоценимой помощь прекрасной женщины по имени Натали — поначалу она была его деловым партнёром, а после стала любимой женой.

ресторан основанный на честности

ресторан основанный на честности

Помимо оригинальной еды, которая подаётся в «Der Wiener Deewan», людям очень нравится отсылка к честности посетителей. Несмотря на то, что кому-то такая вера в человечество может показаться несколько наивной, Афзаал рассказал, что за все эти годы его ресторан не прогорел — а это чего-то да стоит.

Читайте также: Пообедавшее семейство подверглось осуждению за свинство

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'