Компания сохраняет татуировки усопших людей, превращая их в памятные сувениры

татуировки усопших людейДля многих людей татуировки очень важны. Как минимум потому, что с ними приходится ходить всю жизнь. Однако, теперь татуировка вполне может пережить хозяина и сохраниться даже после его смерти.

татуировки усопших людей

татуировки усопших людей

Несколько лет назад сотрудник бюро похоронных услуг Майкл Шервуд и его сын Кайл выпивали с друзьями, когда один из приятелей полушутя заявил, что хотел бы, чтобы его тату сохранилась и после его смерти.

татуировки усопших людей

татуировки усопших людей

Поначалу отец с сыном посмеялись над гротескной шуткой, но после серьёзно призадумались над идеей и в результате создали компанию «SaveMyInk Forever» (Кливленд, Огайо, США). Они занимаются тем, что делают подобие памятных сувениров из татуировок скончавшихся людей. То есть родственники усопших получают кусочки кожи с тату умершего любимого человека.

татуировки усопших людей

татуировки усопших людей

Рецепт средства, которым обрабатывается кожа с татуировкой, держится в строжайшей тайне. Известно лишь то, что результат напоминает кусок пергамента и не требует вообще никакого специального ухода.

татуировки усопших людей

татуировки усопших людей

Майкл и Кайл не могут пожаловаться на отсутствие заказов. Хотя иногда они получают странные запросы — сделать из кожи с татуировкой обложку для книги или даже абажур. Но подобные просьбы игнорируются мастерами. Они подчёркивают, что стремятся выполнить пожелания семей умерших людей, не создать какое-то шоу ужасов.

Читайте также: С помощью татуировки мужчина стал обладателем мускулистого живота как раз к лету

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'