Сотрудник, которого уволили за отказ от веселья, подал в суд на работодателей

увольнение невесёлого сотрудникаНе так давно суд во Франции постановил, что любой сотрудник имеет право быть на рабочем месте таким скучным и невесёлым, как ему хочется.

увольнение невесёлого сотрудника

История началась в 2015 году, когда жителя Парижа, чьё имя не разглашается по соображениям конфиденциальности, уволили из консалтинговой фирмы «Cubik Partners». Мужчина, известный только как господин Т., отказывался принимать участие в тимбилдинговых мероприятиях, был чрезмерно скучным, плохо ладил с коллегами и навевал на всех тоску. Но у уволенного сотрудника была своя версия произошедшего. Он всего лишь отказывался в конце каждой рабочей недели от совместного распития алкоголя с коллегами. Порой такие вечеринки заходили уж слишком далеко, и господин Т. считал подобное времяпрепровождение неприемлемым для себя. Мужчина подал на «Cubik Partners» в суд.

увольнение невесёлого сотрудника

Тяжба, которая длилась несколько лет, привела к тому, что суд постановил — работник имел полное юридическое право отказываться от совместных рабочих и полурабочих развлечений. Увольнение признано незаконным, а работодатели обязаны выплатить господину Т. около 3000 евро. Правда, мужчина настаивает на куда большей компенсации, но вопрос об этом будет рассмотрен на последующих слушаниях. Пока господин Т. может радоваться тому, что отстоял право быть невесёлым и необщительным.

Читайте также: Медсестру уволили за то, что коллеги смотрели её пикантные видеоролики

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'