Подруг арестовали за то, что они заботились о бездомных кошках

арест за заботу о бездомных кошкахЖители Ветумпки (Алабама, США) возмущены действиями полицейских, успешно справившихся с «преступницами» — 85-летней Беверли Робертс и 61-летней Мэри Олстон.

арест за заботу о бездомных кошках

Подруг задержали в тот момент, когда они якобы незаконно проникли на территорию городской собственности. Впрочем, сами дамы понятия не имели, что эта лесистая местность является запретной. Добрячки пришли в лес уже не в первый раз — там они отлавливают бездомных кошек, которых впоследствии отвозят в клинику на стерилизацию и либо оставляют себе, либо ищут животным хозяев. Многие горожане знают и уважают Беверли и Мэри, называя их «кошачьими леди».

арест за заботу о бездомных кошках

Однако, полицейские надели на приятельниц наручники, посадили в машину и отвезли в участок. Каждую из женщин приговорили к 100 долларам штрафа, плюс к 2-летнему испытательному сроку. Первоначально дам собирались приговорить ещё и к 10-дневному пребыванию в тюрьме, но это решение было отменено. А вот многие люди уверены, что неравнодушных горожанок вообще не стоило наказывать за то благое дело, которое они делали.

Читайте также: Добрячка выходила ежа, потерявшего иглы из-за чесотки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'