Инженер уволился с работы и начал зарабатывать, создавая портреты из песка

создание портретов из пескаНесколько лет назад Джеймс Сан переживал нелёгкий разрыв отношений. Мужчина чувствовал, что сердце его разбито, и жизнь не сулит ничего радостного.

создание портретов из песка

Но в то же время житель Торонто (Канада) нашёл в себе силы признать, что исцелением для него может стать некий новый старт. Несмотря на неодобрение всех знакомых, инженер уволился с работы и занялся созданием песчаных картин, потратив 30000 долларов на поездку в Китай и Японию, чтобы учиться у известных мастеров этого искусства.

создание портретов из песка

Прошло 5 лет, и все, кто осуждал Джеймса, признали свою неправоту. Мастерская художника то и дело принимает заказы на изготовление портретов и логотипов компаний, так что мужчине даже пришлось нанимать пять человек себе в помощь.

создание портретов из песка

Процесс творчества достаточно трудоёмок, ведь приходится очень аккуратно сыпать цветной песок в стеклянную ёмкость, придавая изображению требуемый вид. Джеймс рассказал, что если сделать логотип можно за несколько часов, то в случае с портретами речь уже идёт о днях кропотливой работы. Но особенно художник рад тому, что творчество принесло ему духовное исцеление. Песок как будто смыл и весь стресс, и воспоминания о разбитом сердце.

Читайте также: Предметы домашнего обихода на столе кондитера оказываются необычными тортами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'