Хозяин не хочет брать плавучего кота на соревнования, опасаясь за безопасность питомца

плавучий кот на соревнованияхНесколько лет назад Гленн Друери из Сиднея (Австралия) завёл кота тонкинской породы. Мужчина, у которого аллергия на кошек, уверяет, что именно эти животные гипоаллергенны.

плавучий кот на соревнованиях

Однако, у кота Гаса обнаружилась и ещё одна особенность. Примерно с 11-недельного возраста кот начал плавать — и теперь обожает это занятие. Он плавает и самостоятельно, и на лодке с хозяином, и на доске для серфинга.

плавучий кот на соревнованиях

плавучий кот на соревнованиях

Именно поэтому в 2019 году Гленн зарегистрировал питомца на соревнованиях «Scotland Island Dog Race», во время которых хозяева принимают участие в заплыве вместе со своими собаками. Гас неплохо выступил и даже обогнал нескольких собак.

плавучий кот на соревнованиях

плавучий кот на соревнованиях

Однако, со спортивной карьерой плавучего кота временно покончено. Расстроенный Гленн больше не хочет брать любимца на соревнования, ведь немало зрителей восприняли его четвероногого друга в штыки и даже угрожали убить симпатягу, любящего плавать.

плавучий кот на соревнованиях

плавучий кот на соревнованиях

Нашлись зрители, которые согласились прокомментировать неприятную ситуацию. Они считают, что Гленн преувеличивает. Вряд ли кто-то стал бы впрямь угрожать ни в чём не повинному коту. Однако, само присутствие кота на соревнованиях с собаками несколько раздражает. Так что Гасу, возможно, действительно лучше держаться от таких мероприятий подальше.

Читайте также: Кот упал в реку, но был благополучно спасён из холодной воды

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'