Рекордсмен меньше чем за сутки посетил 18 ресторанов, отмеченных Звездой Мишлен

рестораны со звездой мишленЭрик Финкельштейн почти всю жизнь не уделял внимания ресторанам — и особенно дорогим заведениям с высоким рейтингом.

рестораны со звездой мишлен

Но не так давно 34-летний житель Нью-Йорка (США) начал ценить возможности питания, которые предлагаются в большом городе. Например, тот факт, что в Нью-Йорке имеется немало ресторанов, получивших такую престижную награду, как Звезда Мишлен.

рестораны со звездой мишлен

Тут-то мужчина и подумал, что будет очень вкусно и весело не только пройтись по таким заведениям, но и установить мировой рекорд, посетив самое большое количество «мишленовских» ресторанов за сутки. Как только Эрик начал готовиться к рекорду, на него посыпались сложности планирования. Забронировать столик в знаменитых ресторанах оказалось не так-то просто. Кроме того, наш герой не учёл то, что некоторые заведения могут лишиться Звезды Мишлен, что и произошло за несколько дней до попытки установить рекорд. Итак, в списке Эрика оказалось 18 ресторанов, которые ему надо было посетить меньше чем за 24 часа, обязательно заказав и отведав там какое-нибудь одно блюдо. Кроме того, перемещаться между ресторанами Эрику нужно было либо пешком, либо на общественном транспорте. Личный автомобиль, такси и даже велосипед были под запретом.

рестораны со звездой мишлен

Новоявленный рекордсмен может себя поздравить — он попал в Книгу рекордов Гиннеса, уложив своё ресторанное путешествие в 11 часов. Кроме того, мужчина отведал немало потрясающих блюд: салат из авокадо на гриле за 36 долларов, блины с икрой за 25 долларов, устрицы за 26 долларов, а также другие вкусности. Всего в рекордный день наш герой употребил около 5000 калорий. И, кстати, потратил 494 доллара, не включая налоги и чаевые. Но, видимо, дело того стоило.

Читайте также: Жених с невестой провели предсвадебную фотосессию в ресторане «McDonald’s»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'