Вдовец заказал силиконовую скульптуру, изображающую его умершую супругу

скульптура умершей супругиЕсть разные способы хоть как-то прийти в себя после смерти любимого человека и смириться с утратой.

скульптура умершей супруги

Например, этот житель Калькутты (Индия), чья жена скончалась в 2021 году от COVID, решил заказать силиконовую скульптуру в виде любимой женщины.

скульптура умершей супруги

Тапас Сандилия обратился к скульптору Субималу Дасу, который занимается изготовлением силиконовых фигур для музеев, и у мастера ушло полгода на то, чтобы воссоздать копию умершей женщины. Особенное внимание он уделил тому, чтобы у скульптуры было реалистичное выражение лица.

скульптура умершей супруги

Заплатив за статую 3000 долларов, Тапас отправился к портному, которого очень ценила его супруга, и купил у него шёлковое сари, чтобы нарядить скульптуру. Теперь копия женщины по имени Индрани восседает в комнате на диване и хоть немного скрашивает скорбь вдовца. Кстати, необычное решение мужчина принял не только из-за тоски по любимой. Он ещё и выполнял её волю. Оказывается, несколько лет назад Тапас и Индрани посетили храм, где женщину впечатлила скульптура, изображавшая основателя религиозного ордена. Она призналась мужу, что очень хотела бы, чтобы после её смерти он увековечил её память подобным образом.

скульптура умершей супруги

Далеко не все родственники и друзья вдовца восприняли идею с силиконовой скульптурой благосклонно, но им пришлось смириться с тем, что они считают странным чудачеством. Тапас недоумевает — если мы можем хранить фотографии умерших людей, то почему бы не хранить дома нечто куда более вещественное, то есть реалистичную статую?

Читайте также: Украденная голова кладбищенской статуи вернулась спустя несколько десятилетий

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'