Пожарные изловили кошку, ошибочно принятую за ягуара, и выпустили её в лес

кошку приняли за ягуара и поймалиСразу несколько жителей кондоминиума в Минас-Жерайсе (Бразилия) забили тревогу, когда увидели разгуливающее возле дома животное, похожее на ягуара.

кошку приняли за ягуара и поймали

Обеспокоенные жильцы позвонили в службу спасения, и вскоре им на помощь прибыли пожарные, которые обучены справляться не только с огнём, но и с опасными хищниками. Ягуара благополучно изловили, после чего животное было вывезено в лес и выпущено там на волю.

кошку приняли за ягуара и поймали

Но история на этом не закончилась, а по сути только началась. Второй главой стал страх Родриго Калила, одного из жильцов, который понял, что бенгальская кошка, которую он купил за 1300 долларов в подарок своей 7-летней дочке, бесследно исчезла.

кошку приняли за ягуара и поймали

Почитав сообщения в общедомовом онлайн-чате и узнав историю с подозрительным ягуаром, Родриго понял, что в лес увезли вовсе не дикого хищника, а любимицу его дочери. Пришлось начинать поиски, которые, к счастью, увенчались успехом. Домашняя кошка хотя и натерпелась страху в непривычной обстановке, но сразу же прибежала к хозяевам, как только услышала их голоса.

кошку приняли за ягуара и поймали

Родриго не особенно обижается на нервных соседей, но недоумевает, как пожарные могли допустить такую странную ошибку и перепутать безобидную кошку с ягуаром. Представители местного пожарного департамента заявили лишь то, что их сотрудники действовали по протоколу. Им было заявлено, что хозяина у животного нет. Видимо, этого было достаточно для того, чтобы принять пятнистого «зверя» за ягуара.

Читайте также: Массовое скопление уток приняли за разлив нефти

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Рассылка 'Смешные, курьезные и странные новости'