Немало рыболовов и защитников окружающей среды из Италии бьют тревогу в связи с засильем голубых атлантических крабов.
Эти крабы, являющиеся инвазивным видом, уже получили прозвище «морских убийц». Крабы пожирают неимоверное количество угрей, моллюсков и мидий, а также сильно портят рыбачьи сети. Конечно, всё это вредит экосистеме и не прибавляет людям хорошего настроения.
Но недавно было придумано хоть какое-то решение проблемы, выработанное веками кулинарного мастерства: если кого-то нельзя победить, его можно съесть. Многочисленные итальянские рестораны принялись добавлять голубых крабов в классические блюда, внося разнообразие в меню. Экологические организации и ассоциации рыболовов проводят различные мероприятия, чтобы повысить осведомлённость общественности о том, что крабов можно и нужно употреблять в пищу. Тогда их количество уменьшится, что к лучшему.
Читайте также: Сеть пиццерий предложила клиентам расплатиться за еду после смерти