Вечер, проведённый за распитием алкогольных напитков, может быть очень весёлым, но всё веселье заканчивается на следующее утро.
Справиться с похмельем порой помогают таблетки, но немало экспертов считают, что победить недомогание могут правильная еда и питьё. Например, Люси Керрисон, диетолог из Лондона (Англия), уверена, что с похмелья нужно есть острое корейское блюдо кимчи (или кимчхи), а пить необходимо чайный гриб или кефир. Каким бы ужасным ни казалось такое сочетание ферментированных продуктов, оно якобы окажет благотворный эффект за счёт быстрого выведения алкоголя из организма и, как результат, сокращения продолжительности похмелья.
А вот «заедать» похмелье жирной пищей диетологи не советуют, как бы нас на это ни тянуло. Такая еда может совсем расстроить пищеварительную систему, получившую накануне сильный алкогольный удар.
Читайте также: Стюардесса обнаружила отрубленную змеиную голову в своём обеде