Джин «Green Ant Gin» нелегко решиться попробовать, но все, кто отваживается на такой эксперимент, отмечают удивительный вкус напитка.
Дело в том, что этот джин, производимый винокурней «Adelaide Hills Distillery» (Аделаида, Австралия), настаивается на таком странном ингредиенте, как зелёные (или зеленоголовые) муравьи. Эти насекомые на протяжении тысячелетий служили для аборигенов Австралии источником белка. И хотя сейчас их не принято употреблять в пищу, производители джина посчитали, что муравьи вполне способны придать напитку интересный вкус и аромат. «Green Ant Gin», который стоит около 65 долларов за бутылку и получил множество наград, обладает приятной цитрусовой кислинкой и благоухает кориандром — и всё это благодаря муравьям.
Кстати, насекомые плавают в каждой бутылке джина. И хотя делается это больше для визуального эффекта, муравьёв вполне можно раскусить, чтобы насладиться дополнительным кислым привкусом. Многие утверждают, что впечатления незабываемые.
Читайте также: Самый крепкий джин в мире продаётся в комплекте с мерным стаканчиком