В ресторане «Sushiya no Nohachi» (Токио, Япония) можно отведать превосходные суши, но главной «изюминкой» заведения является не это.
Ресторан знаменит тем, что там подают самые маленькие в мире суши, состоящие из одного зёрнышка риса, крошечного кусочка рыбы и тончайшего кусочка нори. Хиронори Икено, шеф-повар «Sushiya no Nohachi», рассказал, что идея родилась в 2002 году, когда один из гостей спросил повара, насколько маленькие суши тот может приготовить. Тогда-то Хиронори и заявил, что может сделать суши из одного рисового зёрнышка — и тут же подтвердил свои слова делом.
Кстати, крохотные суши по сути бесплатны и идут бонусом к заказу обычной порции суши. Вот только приготовление миниатюрной еды довольно трудоёмко, поэтому их готовят лишь несколько раз в неделю и не более пяти порций в день. Однако, иногда Хиронори делает исключение для гостей из других стран, которые нарочно пришли в «Sushiya no Nohachi», чтобы попробовать удивительные мини-суши.
Читайте также: Макароны с растопленным шоколадом привели гурманов в ужас