Анна Беллисарио страдала от аллергии, а потому она тщательно следила за тем, какие продукты можно употреблять в пищу.
Но в один роковой день жительница Милана (Италия) зашла в ресторан быстрого питания и заказала тирамису. Поскольку Анне нельзя было употреблять молоко, она проверила этикету торта и убедилась, что десерт веганский. Вот только очень скоро у несчастной началась рвота, а после она потеряла сознание. Врачи больницы, куда доставили Анну, не смогли спасти жизнь пациентки, и она скончалась от анафилактического шока.
Выяснилось, что причиной трагедии стал злосчастный торт, в котором содержался молочный белок. Оказывается, в кондитерской, которая снабжала ресторан десертами, что-то напутали, в результате чего обычные десерты смешались с веганскими. Теперь двух женщин, управлявших кондитерской, обвиняют в непредумышленном убийстве.
Прокуроры Тициана Сицилиано и Лука Гальо уверены, что смерть Анны можно было предотвратить. Достаточно было тщательно следить за разделением ингредиентов при производстве и правильно обучать персонал. Перепутанные десерты — это, как выяснилось, не просто дело принципа, это ещё и смертельная опасность.
Читайте также: Клиентам, которые умрут после поедания монструозного гамбургера, владелец паба обещает оплатить надгробие