Многие считают, что китайская кухня не только удивительна, но и состоит из настоящих гастрономических приключений.
Например, ставшее модным творение китайских уличных поваров способно просто ошеломить — это кубики льда, жареные на гриле. Изначально нужно наморозить обычные ледяные кубики, а после они помещаются на решётку жаровни и очень быстро обжариваются со смесью масла, перца чили и тмина.
Немало людей назвали уличную закуску, становящуюся всё более популярной, настоящим шедевром — и вкусным, и интересным, и очень весёлым. Хотя в то же время вызывающим некий шок своей необычностью. Вот только гурманам нужно держать наготове стакан воды или молока. Приправы настолько «жаркие», что этот «жар» не может полностью потушить даже прохлада ледяных кубиков.
Читайте также: Любитель пиццы рассказал, как можно освежить зачерствевшую закуску