Бананы — любимый фрукт многих людей, но нередко они перезревают и становятся неаппетитно-коричневыми до того, как мы успеваем их съесть.
Кейт Холл, эксперт по продуктам питания, готова помочь советом всем любителям фруктов. Она рассказала, что секрет продления «жизни» бананов — это хранение их в прохладном месте. То есть в холодильнике. Даже если вы купили слегка недозрелые бананы, то подождите, пока они не пожелтеют, а после смело убирайте их в холодильник. Кейт утверждает, что в прохладе любимые фрукты «проживут» на целых 10 дней дольше.
Кстати, если вы вдруг расхотели есть бананы, то и тут хозяйственная дама готова дать ценный совет. Бананы можно очистить от шкурок и заморозить их в морозилке. В этом случае они станут отличным ингредиентом для смузи или, например, домашнего мороженого.
Читайте также: Кулинарный эксперт рассказала, как правильно есть бутерброды