Гулаб джамун — популярное блюдо индийской кухни, представляющее собой сладкие шарики (или колбаски) из сухого молока и муки, обжаренные во фритюре.
И хотя сам десерт, подаваемый в сладком сиропе, не вызывает у гурманов нареканий, новая пицца, созданная неким кулинаром из индийской закусочной, привела людей в ужас. Итак, этот повар решил совместить два блюда и приготовил пиццу с начинкой из гулаб джамуна. Он полил тесто сиропом, посыпал измельчённым десертом, добавил тёртый сыр, а сверху украсил всё это великолепие несколькими целыми гулаб джамунами.
Увы, но такое смелое сочетание сладкого и солёного вызвало лишь отвращение. Немало людей заявили, что в пицце явно не хватает крысиного яда, ведь лучше смерть, чем поедание такой мерзости. А самые критично и решительно настроенные комментаторы уверяют, что если кто и достоин смерти, то именно кулинар, совершивший такое гастрономическое святотатство.
Читайте также: Кулинарный блогер остался недоволен несъедобной едой в самолёте