Цикады — это надоедливые и шумные вредители, но в то же время, как ни странно, они могут быть и вкусными.
Об этом прекрасно знают в ресторане «Bug Appetit» (Новый Орлеан, Луизиана, США). Работающие там повара полностью готовы к сезону засилья цикад и, помимо уже имеющихся в меню блюд, разработали новый рецепт салата. Этот зелёный салат с яблоками и миндалём поливается тёплой смесью горчицы и соевого соуса, но главной его «изюминкой», конечно же, являются жареные цикады. Кстати, некоторые специалисты утверждают, что цикад вполне можно заменить жареными стрекозами — получится ничуть не хуже.
В зависимости от вида и способа приготовления цикады вкусом напоминают жареные семечки или орехи, так что, наверное, ничего ужасного в новом салате нет. Хотя у каждого свои вкусы и своё отношение к поеданию насекомых.
Читайте также: Клиент в ресторане не справился с салатом и не получил приз за съеденное 4500-калорийное блюдо