Недавно Том Мартин, пекарь из Честерфилда (Англия), принял участие в конкурсе и стал обладателем приза за «лучший хлеб Британии».
Такой высокой награды удостоилась фокачча с розмарином и чесночным маслом. Творение Тома отлично раскупается в пекарне «4 Eyes Bakery», ведь людям нравится макать кусочки фокаччи в соус или же использовать её для приготовления бутербродов.
Вот только пекарь признался, что его фокачча получилась случайно, причём в результате ошибки. Том готовил тесто на закваске и случайно добавил чрезмерно много воды, так что масса получилась слишком жидкой. Но поскольку выбрасывать тесто было жалко, он перелил его в глубокий противень и поставил в духовку, надеясь на лучшее.
И лучшее свершилось, ведь фокачча Тома получилась куда нежнее классической итальянской выпечки. Так что порой, совершая промахи во время приготовления пищи, стоит задуматься — а вдруг мы таким образом создадим нечто новое, что всем очень понравится?
Читайте также: В результате аварии проезжая часть оказалась завалена сельдереем